domingo, 11 de septiembre de 2016



TORTA DE CHOCOLATE CON AGUAYMANTO 

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  • INGREDIENTES

    • 1/2 tz.mantequilla sin sal, en trozos
    • 1/2 tz.azúcar en polvo
    • ralladura de 1/2 naranja
    • ralladura de 1/2 limón
    • 1 3/4huevo
    • 1 1/4 tz.cocoa
    • 1 cdta.sal
    • 200 gcobertura de chocolate bitter picada
    • 1/3 tz.crema de leche
    • 1yema
    • 5aguaymantos en cuartos

    PREPARACIÓN

    Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla hasta que esté cremosa. Incorpore el azúcar en polvo y continúe batiendo durante dos minutos más. Agregue las ralladuras y tres cuartos de un huevo, y bata hasta mezclar. Añada la harina, la cocoa y la sal cernidos, y siga batiendo a velocidad mínima. Regrigere la masa durante dos horas.
    Derrita el chocolate en el horno microondas y, con una espátula, mezcle con la crema de leche. Deje entibiar, añada la yema y el huevo restante, e integre. Forme 20 cascos de masa y lleve al congelador por 30 minutos. Retire, cubra con el relleno de chocolate y coloque encima un cuarto de aguaymanto con la piel hacia afuera. Llleve al horno a 170 ºC por 25 minutos, hasta que cuaje. Retire, demolde tibio y sirva.

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