CHEESECAKE DE AGUAYMANTO
INGREDIENTES
2 tazas de bizcotelas
RELLENO:
1 taza de leche condensada
200 gramos de queso crema
1 cucharada de colapez
4 cucharadas de agua
2 tazas de crema chantillí
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de limón
200 gramos de mermelada de aguaymanto
PARA DECORAR:
Aguaymantos
Ramitas de menta
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CHEESECAKE DE AGUAYMANTO:
Disponga las bizcotelas en la base del molde; si es necesario, corte las puntas para dar forma al molde. Reserve.
Bata el queso crema con la leche condensada y el jugo de limón.
Integre bien para evitar se formen grumos.
Añada la colapez hidratada en el agua y la ralladura de naranja.
Agregue de forma envolvente la crema chantillí.
Vierta la preparación sobre el molde con las bizcotelas y lleve a la refrigeradora durante 1 hora y 30 minutos.
Pasado ese tiempo, retire, desmolde y cubra con la mermelada de aguaymanto.
Decore con los aguaymantos y las ramitas de menta.
Esta receta rinde para 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de tres horas.
Si no tienes bizcotelas puedes hacer este postre sustituyéndolas por galletas de vainilla.
Dato:
El aguaymanto es un fruto que debemos incluir en nuestra dieta ya que por recientes investigaciones se sabe que tiene un gran poder antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres en nuestro organismo, lo que ayuda a prevenir el cáncer de diferentes tipos como el de estómago y el de colon.
Es recomendado que lo consuman personas con diabetes de todo tipo. Favorece en el tratamiento de las personas con problemas de la próstata gracias a sus propiedades diuréticas.
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